Сб. Янв 29th, 2022

Инвесторы используют ставку капитализации недвижимости для определения ее потенциала в качестве выгодного вложения средств. Ставки капитализации — часто называемые ставками капитализации — варьируются в зависимости от района и типа недвижимости. Инвесторы предпочитают более высокие ставки капитализации более низким, но могут выбрать недвижимость с более низкой ставкой доходности, если она имеет меньший предполагаемый риск. Они также зависят от меняющихся рыночных условий. Хотя ставки капитализации не являются единственным инструментом инвестора для оценки коммерческой недвижимости, они обеспечивают объективную оценку инвестиционного потенциала при сравнении объектов.

1

Определите валовой доход объекта путем суммирования арендной платы и любого другого дохода, получаемого от объекта.

2

Вычтите из валового дохода деньги, потерянные из-за вакансий, чтобы получить эффективный валовой доход.

3

Вычтите операционные расходы, такие как арендная плата, плата за обслуживание и управление, из эффективного валового дохода, чтобы определить чистый операционный доход.

4

Разделите чистый операционный доход на цену продажи недвижимости, чтобы определить ставку капитализации. В качестве примера, если чистый операционный доход составляет $50 000, а цена продажи — $650 000, то ставка капитализации составляет 8 процентов.

от okokred

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.