Сб. Янв 29th, 2022

Кредиторы используют два различных метода обеспечения кредитов на покупку недвижимости. Большинство людей знакомы с ипотекой и ипотечными кредитами, но во многих штатах для обеспечения кредитов на покупку недвижимости кредиторы используют трастовые договоры. Калифорния, например, входит в число штатов, в которых для обеспечения кредитов на недвижимость вместо ипотеки используются трастовые договоры. В трастовых договорах третьи лица, называемые «трастовыми управляющими», владеют правами собственности от имени кредиторов и их заемщиков.

Трастовые договоры

В тех штатах, где они используются, трастовые договоры являются способом обеспечения интересов кредиторов при выдаче имущественных займов. Когда трастовый договор используется для обеспечения кредита на недвижимость, в нем участвуют три стороны, включая доверительного управляющего. Заемщики в трехсторонних сделках по продаже недвижимости с трастовым договором называются «доверителями», поскольку им доверяют деньги кредиторов. Кредиторы по трастовым договорам называются «бенефициарами», поскольку они получают выгоду от процентов, которые они зарабатывают на своих трастовых кредитах.

Доверительные управляющие

Доверительные управляющие являются важнейшими сторонами в трастовых договорах, поскольку они владеют правами собственности на недвижимость, приобретенную на деньги кредиторов. Однако попечители в трастовых договорах не работают на заемщиков имущественных кредитов. Доверительный управляющий по трастовому договору удерживает право собственности на недвижимость в интересах кредитора недвижимости. Важнейшей задачей доверительного управляющего в трастовом договоре является инициирование обращения взыскания на заложенное имущество по указанию кредитора.

Обращение взыскания на имущество по доверенности

Самым большим преимуществом использования трастовых договоров для обеспечения кредитов на недвижимость является то, что они позволяют обращать взыскание на кредиты заемщиков во внесудебном порядке. Трастовый договор содержит согласие заемщика на то, чтобы кредитор заемщика мог обратить взыскание на имущество без суда. Доверительные управляющие, использующие трастовые договоры, могут быстро и эффективно обратить взыскание на имущество заемщиков, не выполнивших свои обязательства по кредитам, без подачи судебных исков об обращении взыскания. При взыскании по трастовому договору доверительные управляющие часто могут осуществить взыскание в течение нескольких недель, а не месяцев.

Преимущества для заемщиков

Трастовые договоры на самом деле предоставляют преимущества заемщикам, особенно при обращении взыскания на имущество. Например, закон Калифорнии запрещает кредиторам трастовых договоров преследовать своих заемщиков за недостатки после внесудебного обращения взыскания. При судебном обращении взыскания, например, в ипотечных штатах, кредиторы обычно преследуют заемщиков, лишенных права выкупа, за возникшие недостатки. Недостачи при обращении взыскания на имущество обычно возникают в тех случаях, когда продажа имущества при обращении взыскания на имущество не приносит достаточных средств для погашения кредитов на имущество заемщиков, на которое обращено взыскание.

от okokred

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.