Сб. Янв 29th, 2022

Экономия денег, по мнению бизнес тренеров, ведет к богатству. Люди так увлекаются процессом, что допускают ряд ошибок. В результате человек не только беднеет, но и приобретает ряд проблем.

Рассмотрение самых бюджетных товаров

Бюджетные товары могут пригодится, если они покупаются для галочки. Также их рассматривают люди, которые все обожают доделывать самостоятельно. К примеру, приобретается чайник, через месяц он начинает протекать. Человек берет сварочный аппарат и устраняет неисправность. Еще через месяц у чайника отламывается ручка. Тогда можно взять проволоку и прикрутить.
Если происходит экономия на еде, понятно, что она будет не вкусной. Человек может закупать старые крупы. Процент брака у них доходит до 30%. Если потратить время и отобрать плохую крупу самостоятельно, то выходит сильно мало. В итоге получается, что человек экономит на еде, тратит время на ее перебор и получает маленькую порцию.

Отказ от удовольствий

Экономия денег – хорошая вещь, когда человек преследует важную цель. К примеру, можно собирать на квартиру либо автомобиль. Под сокращение попадают товары для удовольствия. Теперь человек не есть сладкого, не ходит на аттракционы. Через неделю он понимает, что себя нужно пересиливать. Через месяц такая жизнь кажется невыносимой.
Самое страшное, что после таких испытаний человек бросает затею экономить деньги и бросается во все тяжкие. Он может купить очень много сладкого и часть потом просто выкинуть. Или пойти на аттракционы и кататься лишь на дорогих качелях, потратив годовой бюджет. Таким образом, про удовольствие нельзя забывать, все должно быть в меру.

Здоровье на второй план

На здоровье у человека отводится большая часть бюджета. Даже если нет текущих заболеваний, приходится делать осмотры, принимать витамины. Когда здоровье откладывается на второй план, осмотры не проводятся и витамины не принимаются. В первую очередь человек бьет по своей иммунной системе.
Уже через месяц все бактерии и вирусы начнут к нему подбираться. Но ничего страшного, если человек занимается осмотрами, периодически сдает анализы. Когда данный момент также попадает под сокращение, болезнь быстро приходит, иногда не одна.

Экономия не всей семьей

Глава семейства активно экономит деньги, а вот жена либо дети могут не поддержать данную инициативу. Сначала они разговаривают с главой семейства и пытаются его отговорить, это не работает. Поэтому дальше со стороны жены и детей начинаются усиленные траты, специально, чтобы показать глупость экономии средств.

от okokred

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.