Упрощается процедура получения кредита для бизнеса

Кредитование среднего и малого бизнеса является весьма непопулярным в России направлением. Достаточно часто в результате происходит так, что крупные банки выдают свои кредиты среднему и малому бизнесу или под весьма высокие и невыгодные для представителей бизнеса процентные ставки. В результате многие потенциальные клиенты просто боятся при получении такого варианта кредита попасть в серьезную зависимость от банка. Также в настоящее время довольно часто банки ставят своим заемщикам весьма жесткие условия по предоставляемому кредиту, чтобы полностью обезопасить от рисков себя.
В результате возникает закономерный вопрос о популярности банков у самого населения.
Проблема с кредитованием среднего и малого бизнеса в России была всегда. Сами банкиры, комментируя сложившуюся ситуацию, разъясняют, что готовы давать предприятиям среднего и малого бизнеса кредиты лишь тогда, когда эти предприятия докажут банку свою «прозрачность». К сожалению, в тех жестких условиях, в которые поставлены небольшие компании, сделать это достаточно сложно. Самым проблемным является предоставление кредитов на становление бизнеса, именуемых в банках стартапами.
Весьма незначительное число банков готово работать в этой сфере кредитования. Банки откровенно говорят о том, что такие программы считаются максимально опасными для банков, поэтому всячески стараются избегать предоставления таких вариантов кредитования среднего и малого бизнеса. Одним из немногочисленных банков, что предоставляет кредиты на первоначальное становление предприятий среднего и малого бизнеса является сберегательный банк РФ. Программа Сбербанка РФ по кредитованию среднего и малого бизнеса называется «Бизнес – старт».
По ее условиям банк выдает кредит на сумму (максимальное значение) в 3 миллиона рублей, при процентной ставке по выданному кредиту – 17,5% годовых. Сам кредит имеет срок погашения до 3,5 лет. Но для получения данного кредита нужно четко и подробно представить в банк описание планируемой деятельности создаваемой компании, просчитать возможные риски, показать реально допускаемую прибыль, а также показать детальный бизнес-план проекта.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *