Виды, плюсы и минусы потребительского кредита

С целью приобрести предметы быта, а точнее товары потребления, многими системами, банками предлагается потребительский кредит. Он распространяется на всех граждан, которые заинтересованы в покупке оборудования, техники и других предметов для реализации своего дела. Данный вид кредита берут не только для приобретения товаров длительного использования, например, мебели, квартиры, машины, а и для незначительных товаров – телефонов, бытовой техники.

Есть два варианта предоставления кредита:

— отсрочка платежа;

— банковская ссуда.

Процент взимается достаточно высокий, но так, как предложений может быть много и от разных структур, то следует всегда анализировать, сравнивать и делать оптимальный выбор. Стоит также отметить, что чаще всего этому процессу сотрудничества сопутствует дополнительное денежное вложение, а точнее осуществление взносов на сборы, комиссию.

Предлагаем ознакомиться с основными видами потребительских кредитов:

по кредитору:

— банковские;

— кредиты с обеспечением;

— кредиты без обеспечения;

— целевые;

— нецелевые;

по сроку погашения денежного кредита:

— краткосрочные;

— среднесрочные;

— долгосрочные.

Для тех, кто еще не пользовался предоставленной услугой, предлагаем понять, насколько это может быть выгодно или же нет.

Плюсы:

— возможность оплачивать товар не своим платежом;

— устраняет риск подорожания товара, его исчезновения с рынка;

— покупка чего-либо нужной модификации.

Минусы:

— наличие высокого процента;

— риск заплатить чрезвычайно высокий процент.

Прежде чем, делать выбор, следует отыскать максимально выгодную структуру, которая предоставляет для клиентов возможность покупать необходимые товары разной стоимости с низким процентным возмещением взятых денежных средств.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *