Кредит. Так ли он нужен?

Все человечество все больше и больше погрязает в кредитах. Такова сегодняшняя реальность.
Когда-нибудь наши потомки назовут это «веком кредитов», по аналогии с «каменным веком» или временами инквизиции.
Явление это настолько же распространённое, как и дикое по своей сути. Большинство людей берут кредит на всякие глупости и это делает их ещё беднее. Это может быть роскошная свадьба, отдыха в южных странах или дурацкая, пожирающая остатки денег, сильно подержанная иномарка.
При этом взявшие кредит люди все равно не достигают своей мечты. Ведь кредит нужно отдавать, да еще с солидными процентами. Им приходится экономить на всем, даже самых простых и необходимых вещах. От этого их неудовлетворенность жизнью растет. Закредитованные люди начинают винить в своих бедах всех вокруг, а иногда впадают в депрессию, некоторые начинают пить, со всеми вытекающими последствиями.
При этом банкам такие клиенты тоже не доставляют удовольствия. Постоянные просрочки по платежам снижают показатели банка, а появление в социальных сетях или на телевидении информации о тяжелой жизни таких клиентов портит имидж банка.
Зачем это все? Ведь есть же простой выход. Нужно повышать свою финансовую грамотность. Человек понимающий, как это все работает, никогда не создаст таких проблем для себя.
А ещё нужно поменьше завидовать людям… Возможно многие из них, создают «красивую жизнь» для себя тоже взяв непосильный кредит.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *