Причины затягивания выплат страховой компанией

В случае, который несет за собой выплату страховки, вам требуется собрать и подать все необходимые документы, выполнить предписанные манипуляции. И вот подходит время получения средств. А компания не отвечает или говорит, что дело находится на рассмотрении. Что же делать, если страховая не платит? Следует помнить, что при добровольном или обязательном полисе разнообразные сроки получения денег прописываются в правилах компании.

Почему затягивается срок?

— У компании отсутствуют средства. Здесь возможно несколько вариантов развития событий. Либо страховщик исправит свое состояние и отдаст вам деньги, хоть и с задержкой. Или компания объявит себя банкротом и исчезнет. В этом случае что-то получить по добровольному полису будет чрезвычайно сложно, даже по суду.

— Если вести речь об ОСАГО, здесь имеется основной срок, составляющий тридцать календарных дней с момента, когда страховщик получает последний документ. Обычно это отчет об оценке. Если компания не выплачивает деньги, следует обратиться в специальный орган – страхнадзор. При нарушении закона на фирму будут наложены санкции.

— Для подтверждения наступления страхового случая не достаточно предоставленных клиентом документов. Компания должна делать запрос в соответствующий компетентный орган. Пока бумаги не будут получены, жаловаться бесполезно, придется подождать. Только следует убедиться, что данный запрос действительно необходим, а компания не использует его, чтобы потянуть время.

Если вы долго не можете получить деньги, подумайте, какая для этого есть причина. В случае неправомерных действий страховой компании следует обращаться в суд.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *