Потребительский лизинг. Что нужно знать об этом предложении?

Потребительский лизинг. Кто может им воспользоваться?
В аренду можно сдавать как движимое, так и недвижимое имущество. В связи с тем, что в настоящее время законодательных ограничений в этом отношении нет, все движимое имущество может быть передано в потребительский лизинг.
Лизинг — это форма финансирования, которую большинство из нас ассоциирует с самозанятыми людьми. Однако стоит знать, что в нашей стране потребительский лизинг успешно функционирует. Частные лица в настоящее время могут свободно пользоваться лизингом. Потребительский лизинг сочетает в себе функции кредита и аренды.
При подписании договора потребительского лизинга особое внимание следует уделять тому, чтобы его положения соответствовали положениям Закона о потребительском кредите. Что это значит на практике? Что договор не может содержать положения, в котором потребитель обязуется приобрести конкретный товар. Если бы это было так, такое соглашение считалось бы соглашением о потребительском кредите. Важной информацией также является то, что по окончании срока лизинга потребитель имеет полное право приобрести вещь, которую он использовал, по заранее оговоренной цене. Только человек, который эксплуатировал объект (арендатор), решает, купит ли он объект после окончания контракта или нет.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *