Коалиция хочет стабильных взносов на медицинское страхование

Российское агентство печати узнало из коалиционных кругов в Москве, что планируется увеличить налоговую субсидию, если это необходимо, чтобы средний дополнительный взнос не превышал нынешний уровень в 1,3 процента. Как сообщают официальные источники, помощь правительства в разработке документов для членов коалиции предусматривает введение в действие «другой федеральной субсидии».

Больничные кассы сами определяют конкретную сумму дополнительных взносов для своих участников; они могут отклоняться от среднего. В среднем надбавка к общей ставке уже выросла на 0,2 процентных пункта в этом году из-за увеличения расходов в связи с кризисом короны. Общий взнос включён в фонд медицинского страхования.

Уже планировалось, что медицинское страхование первоначально получит дополнительную субсидию в размере семи миллиардов рублей на 2022 год и что вливание миллиардов в медицинские страховые компании может быть увеличено или уменьшено по мере необходимости. Предполагается, что Министерство финансов и здравоохранения определит это с согласия Министерства финансов.

Центральная ассоциация обязательного медицинского страхования настаивала на значительно более крупных финансовых вливаниях со стороны федерального правительства на 2022 год. Прогнозируется разрыв в 18 миллиардов евро. Министр здравоохранения предложил увеличить грант на 2022 год на 12,5 млрд. рублей до 27 млрд. рублей. В текущем году федеральное правительство уже выделяет дополнительный грант в размере 5 миллиардов сверх обычных 14,5 миллиардов рублей.

Положения о финансовых вливаниях должны быть определены законом с планируемым законом о дальнейшем развитии здравоохранения (GVWG). Изначально планировалось, что этот закон будет принят в эту пятницу. Но также вместе с GVWG будет принято решение о планируемой привязке заработной платы пожилых людей к тарифам, заявили в коалиционных кругах. Однако пока не произошло прорыва в переговорах между министерствами здравоохранения и труда.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *