Казначейские векселя и облигации – что это такое и как в них инвестировать?

Вы живете в такое время, когда практически каждый день вам требуется все больше и больше денег. Вот почему важно рационально распоряжаться своими деньгами и, что еще важнее, научиться сохранять и приумножать их.

Экономия – очень важная часть жизни в современном обществе, но вы должны признать, что на рынке существуют десятки продуктов и услуг, которые помогут вам приумножить ваши деньги. Поэтому вы часто испытываете трудности с выбором того, что вам больше всего подходит. Одним из интересных решений являются казначейские векселя и облигации – что вам нужно знать о них?

Что такое казначейские векселя?

Центральный банк определяет казначейские векселя как краткосрочные долговые ценные бумаги, выпущенные правительством – и это уже дает вам, как клиентам, одну очень важную информацию, а именно, что это безопасная инвестиция, поскольку государство вряд ли станет неплатежеспособным. Таким образом, вы имеете дело с ценной бумагой без уровня риска, которая, как и другие подобные инвестиции, не имеет процентной ставки. Вы должны помнить золотое правило инвестирования – по мере снижения риска растет доход, приносимый данным продуктом.

Говоря о казначейских векселях, нельзя не упомянуть и о правилах их приобретения. Этот продукт на первичном рынке могут купить только дилеры казначейских ценных бумаг, т.е. определенные банки. Однако их могут приобретать юридические лица или компании без образования юридического лица. Они могут обмениваться между субъектами с соблюдением условий, вытекающих из правил торговли иностранной валютой.

Облигации – каковы их характеристики?

Облигация – это еще одна ценная бумага, которая характеризуется низким уровнем риска и низкой процентной ставкой. Проще говоря, облигация – это документ, в котором одна сторона заявляет, что у нее есть долг перед другой стороной, и обязуется погасить этот долг с установленной суммой процентов. Особым видом облигаций являются казначейские облигации, то есть облигации, выпущенные Федеральным казначейством – срок их погашения составляет 1 год (минимум). Это еще один очень безопасный вид инвестиций, потому что и в этом случае вы инвестируете в государство, а оно, как уже шла речь, вряд ли обанкротится.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *