Это сладкое слово кэшбэк

Во-первых, давайте все-таки разберемся, что это такое и с чем его едят? Дословно кэшбэк переводится как возврат денег. Данный термин чаще всего применяется в банковской сфере. В банковских предложениях кэшбэк — это некая программа лояльности, стимулирующая клиентов, совершать покупки безналичным способом, используя пластиковую карту с дебетовым или кредитовым счетом. Схема работы с кэшбэком несколько отличается от привычных нам скидок и распродаж в магазинах.

Существуют обычные скидки и накопительные «бонусы». Обычную скидку вы получаете моментально (пример — магазины «красное-белое», в эту же категорию входят распродажи товара). Второй способ — когда вы расплачиваетесь за товар или услугу в магазине, то предъявляете пластиковую карту, на которую начисляются специальные бонусы, которые потом конвертируются в рубли.

Главный минус такой услуги — это невозможность полностью расплатится накапливаемыми бонусами за последующие покупки (но бывают и редкие исключения из этих правил). Как правило, размер скидки с условием списания накопленных бонусов составляет от 10 до 50%.

Кэшбэк заметно отличается от вышеперечисленных способов. Главный плюс — вы самостоятельно принимаете решения о накопленных бонусах. Если пожелаете, расплатитесь за товар или же снимите наличностью и потратьте на свое усмотрение.

На сегодняшний день практически все банки предлагают услугу cashback, вот только на разных условиях. СберБанк предлагает так называемые «спасибо». Минусом данной программы является достаточно небольшой перечень магазинов, подключенных к этой услуге.

Второй по известности банк, который предлагает кэшбэк — это Хоум Кредит. Но и там есть свои минусы. Они начисляют достаточно большой cash back, но потратить можно только на кафешки, рестораны и жд-авио билеты.

В погоне за халявой люди все же находят оптимальный способ сберечь часть денежных средств. Они оформляют дебетово-кредитовую карту у банка ВТБ. Ежемесячно, получая зарплату от своего работодателя, можно переводить ее часть на эту карту. Главным плюсом данной карты ВТБ является то, что банк начисляет 1% кэшбэка абсолютно на любую операцию, проведенную по карте. К слову, абонентская плата в месяц — 70 рублей. Если вы совершаете покупки более чем на 10-15к рублей, то абонентская плата не взимается. Благодаря такому предложению, ежемесячно одним только cash back можно оплачивать сотовую связь всей семье.

Но кэшбэк это не только банковские карты. Сейчас становятся популярными кэшбэки от различных интернет магазинов. Вы регистрируетесь на специальных сервисах, которые заключают с интернет магазином договор, по которому магазин выплачивает сайту некий процент от совершенной покупки. Сайт в свою очередь часть денежных средств оставляет себе, а другую часть отдает вам. Как правило, процент — от 7 до 30%. Главное условие получения денег от сервиса — это переход в магазин или выбранный вами товар по специальной реферальной ссылке. Более того, если вы будете привлекать пользователей на специализированные cashback-сайты, то будете получать реферальские отчисления.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *