Инвестирования венчурного капитала: анализ деятельности

Результат анализа деятельности компании в критической ситуации всегда оказывается неудовлетворительным. В действительности же анализ любого предприятия, пребывающего в затруднительном положении, не может быть окончательным.
Тем не менее, вам как инвестору придется принять решение относительно такого предприятия. Перед вами открываются пять основных возможностей.
Разрешение проблемы, какой бы она ни была, требует от вас повторных инвестиций в бизнес, чтобы не дать ему остановиться. Возможно, вам придется нанять дополнительный персонал или предпринять любые другие меры для спасения компании. Большинство предпринимателей будет умолять инвестора осуществить еще одно капиталовложение и продолжить сотрудничество с компанией, так как свет в конце туннеля уже близко.
Рассмотрим один из примеров инвестирования венчурного капитала. Венчурный капиталист вложил средства в компанию, деятельность которой была связана с производством цемента и имела циклический характер, определявшийся спросом на стройматериалы. В начале 90-х годов строительная отрасль находилась в упадке, но по некоторым новым прогнозам намечались перемены к ее активизации.
Предприниматель и группа венчурных капиталистов осенью приобрели цементный завод и всю зиму поддерживали предприятие за счет вложенных средств. Весной ему понадобились дополнительные денежные вливания, и партнеры вложили средства повторно. К концу лета в строительной отрасли так и не произошел подъем, а партнерам по инвестициям опять сообщили о необходимости вложить дополнительные средства в предприятие, чтобы поддержать его зимой.
Только несколько инвесторов согласились на подобное предложение.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *