Особенности инвестирования в золото

Инвестиции в золото являются одними из самых популярных и надежных способов вложения денег. Драгоценные металлы относятся к наиболее эффективным финансовым инструментам в условиях нестабильной экономической ситуации. Среди всех драгоценных металлов именно золота наиболее часто применяется для инвестиционных вложений.
Многие инвесторы задают вопрос, насколько выгодным на сегодняшний день являются инвестиции в золото?
Существует несколько вариантов инвестиций в золото:
1.Покупка золота в виде слитков или золотых монет. Такой вариант является не самым привлекательным, так как инвестору приходится выплачивать комиссии при покупке и продаже металла. Золото в физической форме могут украсть, кроме того при хранении на нем могут появиться механические повреждения. Наилучший способ хранения такого золота представляет собой обезличенный металлический счет в банке.
Имея такой счет в банке можно внести на него деньги, а банк произведет их конвертацию в соответствии с курсом золота.
В системе Webmoney можно открыть специальный кошелек и самостоятельно производить перевод денег в золото.
2. Заключение фьючерсных контрактов на золото. Естественно, такая операция связана с риском, так как в случае снижения цены на золото можно потерять существенную сумму денег.
3. Приобретение акций золотодобывающих компаний. Цена таких акций изменяется в соответствии с изменением цены на золото. Иногда акции растут даже быстрее, чем стоимость на золото.
4. Если инвестор не хочет самостоятельно заниматься операциями с золотом, то существуют два альтернативных варианта.
Во-первых, можно вложить в паевой инвестиционный фонд, который принимает вклады в виде золота.
Во-вторых, инвестор может приобрести акции, выпущенные биржевым фондом ETFs.
Таким образом, существует довольно много альтернативных вариантов инвестиций в золото. В то же время эксперты говорят о том, что золото является оптимальным инструментом для сбережения денег, но не для заработка. Это связано с тем, что цена на золото обычно растет вместе с уровнем инфляции.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *