Особенности кредитов для ИП

Финансовые учреждения предлагают индивидуальным предпринимателям удобные, специально разработанные для них финансовые инструменты — кредит на развитие бизнеса, на увеличение оборотных фондов, экспресс-кредиты.
При этом небольшие хозяйствующие субъекты вполне могут выбрать для себя и оферты, предназначенные для крупных юридических лиц. И все же, специальные предложения для малого бизнеса более приемлемы, поскольку они учитывают специфику мелкого предпринимательства.
Банки выдают займы индивидуальным предпринимателям на реализацию различных задач. В основном мелкие предприниматели запрашивают выделение кредитов на небольшие сроки в целях финансирования текущей работы. Широким спросом пользуются экспресс-кредиты, кредиты на пополнение оборотных средств и некоторые другие аналогичные программы.
Не требуется внесения залога для получения кредита на сумму, не превышающую 300 тысяч рублей. Для большей суммы необходимы залог, поручительство, гарантия и другие обеспечивающие инструменты. В случае неисполнения обязательств банк вправе реализовать заложенное имущество в целях возврата средств, либо истребовать исполнения от лиц, выступивших в качестве гарантов оплаты.
В целях расширения бизнеса можно прибегнуть к стандартным кредитам, но целесообразнее воспользоваться банковскими офертами, специально разработанными под эти цели. Это — долгосрочные кредиты, вариант выплат разрабатывается на основе специфики заемщика. Основным требованием к получению кредита на таких условиях является подготовка обоснованного бизнес-плана.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *