Я — пайщик-инвестор

Если Вы купили паи инвестиционного фонда, Вы являетесь пайщиком. И что же делать дальше, сидеть и ждать, когда закончится срок инвестирования или звонить и спрашивать в Управляющую компанию как обстоят дела с вашими паями? Проще говоря, необходимо знать, где и как можно отслеживать динамику роста/падения паев ПИФа, кто и как будет Вас информировать.
Информацию о стоимости паев Вашего ПИФа можно узнать: по телефону, позвони в офис Управляющей компании или ее Агента; на официальном сайте управляющей компании, где ежедневного публикуются информация не только о стоимости пая, но возможна публикация графиков и таблиц по показателям всех ПИФов УК (СЧА, объем активов и др.) из прочих источников, публикующих информации об управляющих компания и ПИФах. Это могут быть как интернет порталы, так и периодические печатные издания, газеты и журналы, информационные агентства.
Таким образом, получив информацию о динамике стоимости паев, Вы можете оценить эффективность работы управляющей компании.
Хотелось бы отметить, что при снижении стоимости пая, не стоит паниковать и в срочном порядке извлекать средства из паевого фонда. После падения котировок ценных бумаг на рынке, как правило, в ближайшем будущем они начинают расти и уже превышать стоимость пая, по которой Вы его приобрели. Именно поэтому вложение денег в ПИФ рекомендуется делать на срок не меньше одного года.
Отслеживание динамики роста/падения паев должно просигнализировать о необходимости дополнительной покупки паев по низкой цене. Также заметив стабильный рост паев другого ПИФа управляющей компании должно сподвигнуть к своевременному переводу средств в этот ПИФ, либо дополнительно вложиться в еще один ПИФ Вашей Управляющей компании.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *