Простые финансовые советы, которые могут изменить вашу жизнь

Когда дело доходит до финансового совета, недостатка в информации нет. Так почему же так много людей живут от зарплаты до зарплаты или по-собачьи гребут в долгах, не видя четкого конца? По данным CNBC, 78 процентов россиян рабочих говорят, что живут от зарплаты до зарплаты, а 71 процент — в долгах.

Чтобы изменить свой финансовый путь, не перегружая себя слишком большим финансовым шумом, начните практиковать эти простые финансовые советы и действуйте на их примере.

Создать чрезвычайный фонд
Часть того, что делает жизнь такой захватывающей, — это ее непредсказуемость. Но когда дело доходит до финансовых вопросов, непредсказуемость на самом деле является пассивом — по крайней мере, если мы не планируем ее должным образом. Вот почему так важно создать чрезвычайный фонд. Что произойдет, если вашему автомобилю потребуется дорогостоящий ремонт или вам внезапно понадобится медицинская помощь, которую ваша страховка не покрывает полностью?

По данным CNN Money, у шести из 10 россиян на сберегательных счетах недостаточно средств, чтобы покрыть неожиданный счет. например, в 500 долларов. Хуже того, 20 процентов взрослых заявили, что они положат неожиданные расходы на кредитную карту только при необходимости.

Если вы едва сводите концы с концами, и мысль о выделении 100 долларов, не говоря уже о 500, кажется долгим шансом, вам нужно глубоко погрузиться в свои расходы. Скорее всего, вы сможете сократить свои еженедельные расходы как минимум на 5 или 10 долларов, будь то отказ от еженедельного обеда на вынос или ночи развлечений. Начните с малого, и в конечном итоге вы немного сэкономите, чтобы покрыть непредвиденные расходы.

Готовьте себе еду
Независимо от того, как вы в настоящее время относитесь к готовке, вы можете полюбить ее, когда поймете, сколько у вас есть лишних денег. Сделайте процесс простым, чтобы привычка прижилась. Составьте еженедельный план питания на завтрак, обед и ужин вместе с ингредиентами, которые вам понадобятся для каждого приема пищи. Выбирайте настолько разнообразный или ванильный, насколько могут себе позволить ваши вкусовые рецепторы, только обязательно покупайте и готовьте оптом. Посвящайте один день в неделю приготовлению всех блюд и храните их порциями, чтобы их можно было брать с собой. Основная причина, по которой так много людей обычно тратят деньги на питание вне дома, заключается в том, что приготовление еды требует энергии, но если вы используете эту энергию только один раз в неделю и с большим эффектом, утечка энергии исчезает.

Будьте осторожны с расходами в отпуск
Праздники — одно из самых радостных времен в году, и чтобы каждый год чувствовать себя лучше, чем в прошлом году, многие из нас склонны чрезмерно компенсировать расходы на отдых. По Statista данным потребители потратили в среднем в 2017 году для рождественских покупок свыше десяти миллионов рублей. Подарки — это одна цена, но потом идут еда, открытки и другие праздничные предметы.

Две трети россиян сообщают, что у них есть план или стратегия сбережений на время отпуска, чтобы освободить место для дополнительных праздничных расходов, но как насчет того, чтобы просто не переборщить? Чем больше подарков мы дарим и получаем, тем больше растворяется в опыте. Купите качественный предмет, который, как вы знаете, нужен этому человеку, и если вы из тех, кто должен дарить несколько подарков, предложите дополнительные недорогие предметы, которые вызовут сентиментальный отклик. Однако вы решите ориентироваться в праздничных водах, установить жесткий бюджет, воспользоваться любыми подарочными картами или бонусными баллами и взимать плату только в кредит, если вы можете выплатить его сразу.

Установите краткосрочное видение
Трудно добиться успеха в финансовом отношении, если вы живете изо дня в день без какой-либо краткосрочной или долгосрочной цели. По словам Эндрю Хассера, соучредителя и генерального директора Freedom Financial Network, он постоянно повторяет и рекомендует всем задавать вопросы: «Где я хочу быть через 1, 3 и 5 лет?» а затем предпримите действия, чтобы эти цели стали реальностью.

Ежедневное финансовое планирование не только не приведет к долгосрочным сбережениям, но и не принесет вам удовлетворения, которое приходит каждый раз, когда вы продвигаетесь к своей цели. Именно последовательные небольшие шаги приносят нам счастье и мотивируют продолжать путешествие.

Эти финансовые советы не очень важны, но им не всегда следуют. Когда финансовая гигиена кажется иностранным языком, начинать с простых привычек и строить с них — единственный способ сформировать и сохранить хорошие привычки. Вы даже можете быть удивлены тем, насколько вам понравятся финансы после пары успешных месяцев применения приведенных выше советов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *