Что делать когда нет денег?

Анализ возможностей.

Для человека, у которого нет денег, как таковых, есть философский подход для решения этой проблемы, и практический. Деньги нужны для конкретных ситуаций, типа оплаты жилья, интернета, транспорта, лечения. Отсутствие денег не означает отсутствие продуктов. В домах с земельным участком живут люди, которые могут не ходить в магазин. Им не нужны деньги. Всё, что нужно, родит земля, и даёт скотина, которая пасётся на том же участке. Молоко от коз, масло и сыр, иногда мясо, когда забивается козёл. Учитывается гидропонная система, которая позволяет за счёт естественных удобрений, типа навоза, и силоса, выращивать на 1 квадратном метре теплицы круглосуточный урожай помидоров, огурцов, ревеня, и так далее. Жилой дом не требует квартплаты. Естественно, есть траты, это электричество, газ, вывоз мусора. Вода обычно идёт из пробуренной скважины. Обслуживание насосной системы тоже требует некоторых денежных сумм. Так что, даже при натуральном хозяйстве, деньги нужны. Но крайне мало. На соль, соду, бытовую химию, мыло. Но можно продать продукты на рынке. Вот и деньги. Чем больше земельный участок, тем больше на нём можно вырастить, соответственно, больше продать, и получить доход. Чем больше скотины, тем больше продуктов, и дальше по той же схеме.

Проблемы и их решение.

Отдельно можно посмотреть на водителей, у которых нет работы, но есть автомобиль. Каждый из них может тупо работать водителем такси, а может зарабатывать перевозками продуктов из села в город. До этого, если не захочет лезть в бизнес, водитель может собрать безденежных друзей, и ездить на автомобиле за ягодами, грибами, вообще дарами леса, за рыбой, на охоту. Если нужны деньги, всё собранное в лесу, можно продать на оптовом рынке. Вот и появляются деньги, на бензин, на телефон, на интернет.

Есть такая пословица: Нет такой вещи, которая бы не послужила еврею как имя, а китайцу как еда. Действительно, в китайский ресторан можно продать древесные грибы, вешенки, сыроежки, вообще всё, что можно найти в лесу.

Конечно, не всегда лето, да и летом, не всегда сезон. Как зарабатывать зимой? А зарабатывать вообще нужно своей профессией. Весь сезон, пока кормит лес, нужно искать работу на зиму. Неважно, сколько это принесёт зарплаты. Главное, что деньги появятся. На эти деньги можно просто заняться перепродажами и ремонтом подержанных вещей, которые можно скупать за бесценок. Интернет полон объявлений о бесплатной раздаче вещей, только бы освободить от них помещение. А ведь среди них иногда попадаются антикварные вещи, которые можно продать очень дорого. Проанализировав свои проблемы можно прийти к выводу, что проблемы не в жизни, и не в деньгах, а в голове, точнее, в тех комплексах неполноценности, которые мешают заработать.

В действии новые возможности.

Но если так воспитали людей, что они стесняются поднять деньги, которые лежат у них даже не под ногами, а под руками. Отсутствие финансов, это катализатор для реакции, пусть не химической, а психологической. Человек должен измениться, тогда и мир вокруг него изменится. Доходы позволят чувствовать себя человеком, и действительно совершать значительные поступки. А вот на что у человека хватит сил и знаний, неизвестно. Ведь самый простой путь, самоубийство, одновременно и самый значительный поступок в жизни. Что можно сделать более серьёзного в жизни, чем прервать её? Однако, это самый простой, а, следовательно, неправильный выход из лабиринта судьбы. Если менять под себя условия жизни, то ещё раз придётся выстраивать свою психику. Это проблема воспитания. Нужно читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку, и всё это такого качества, что изменяется подсознание. Идеи придут сами, без прямого постороннего вмешательства. Сколько народу, польстившись на красивую заграницу, эмигрировало и работает на самом дне, уборщиками и посудомойками. Это последствия воздействия на психику западных фильмов, эстрады, книг. Это пример, как люди изменили мир вокруг себя, но сделали, при этом, себе ещё хуже. Но у них до отъезда всё было хорошо! А сейчас, человек, готовый на всё ради того, чтобы вырваться из бедности: он посмотрит любые фильмы, которые его подвигнут на это, будет слушать любые песни, и прочтёт любые книги. А денег накосим!

Как выяснилось, деньги вообще не главное в жизни, это просто инструмент для достижения целей.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *